Не шали

Не шали.  Песня.

Цыганка черноглазая –
дитя седых степей,
Плечами загорелыми
дразнить меня не смей.

И не мани улыбкою
в сиреневый туман -
Я знаю, что не скажешь ты -
лукавство и обман.

Своей красою дикою
мне сердце не томи.
Я потрясён, раздавлен я,
а ты только шалишь.

Мониста серебристые
не будят мою кровь.
А вот глаза агатовы
и вскинутая бровь

Ознобом бьют, то в полымя
кидают с головой.
И как щенок
потерянный, плетусь я за тобой.

Бунтует разум, шепчет – брось
играть своей судьбой -
Цветок ветров и волюшки,
не твой, не твой, не твой.

Порви скорей постромочки,
и птицей улетай.
Иначе ад кромешный ждёт,
а не любовный рай.

И глупую головушку
оденет седина.
Душа, издёрганная в кровь -
сумбурна и больна.

А песнь, не спетая души,
будет томить и жечь.
И не забудешь никогда
солнцем прожженных плеч.

Есть мелодия.


Рецензии