Ты меня давно не целовал, не тешил

Ты меня давно не целовал, не тешил
Губ моих потрескавшихся плоть.
Задыхалось лето, я шла пешим.
Нет, почти летела к тебе, хоть

Понимала, что сжимая меня крепко
По ночам, вдыхая запах сигарет,
Ты в душе надеешься, что метко
Поразит любовь тебя в ответ.

Поразит в ответ не мне, я знаю -
Я совсем ненужная тебе.
Поразит в ответ мольбам, что посылаешь
К небу в каждодневной суете.

Ты такой волшебный, как в тумане
Я иду к тебе, вдыхая едкий дым.
Стиснув пачку сигарет в кармане,
Я иду за тем, чтоб быть одним

Целым и неразбиенным вместе.
Но на деле нет здесь "нас" и нет здесь "мы".
Я пустым иллюзиям невеста.
Я как пена в гребне розовой волны.

Я не знаю, почему так тянет
Провести по вороху волос рукой.
Ведь на место ничего не станет -
Лишь в моих глазах вопрос немой:

Почему ты льнешь ко мне. Неспешно,
По ночам, вдыхая сигаретный дым.
Почему же ангел смерти нежно
Нас фатою белой не укрыл.


Рецензии