Кто знал

Ну вот такая славная затея,
Ну вот такой неправильный сюжет.
Мы обсуждали с тобой тему мамы-дети,
А получился лишь полёт в один конец.

Причем не мой. Хотя я так старалась,
Бесилась, бегала, чтоб ты ещё жила.
Кто знал, что за словами "моя радость"
Там прятался нежданный мною враг.

Он был с тобой недолго: лишь три года,
И лишь в последний я пришла к тебе.
Такая вот паршивая природа.
Я не успела. Всё. Прости. Конец.

Мне дали даже попрощаться с телом
И вывели к могиле, повидать.
Кто знал, что эта первая неделя
Научит горестно и бешено орать.

Орать в окно, орать навзрыд твоё же имя,
Шептать тихонько, будто бы шутя:
Ты не ушла, ты не могла, ты ведь не с ними,
Я позвоню, я позвоню тебе опять.

Стаканы водки, виски, колы... Хлеба
Я положу тебе напротив, пусть лежит.
Такая, говорят, у них примета.
И я почти же вижу: он дрожит.

А вдруг, ты здесь. А вдруг, ты где-то рядом,
А вдруг мне снится, это всё кино.
Я позвоню тебе опять, прости, но надо!
Они, ты знаешь, они же все здесь заодно!

Ты знаешь, нет, ты только знаешь?!
Они твердят, что ты уже мертва!
Стаканы водки, виски, колы, яда.
Возьми меня с собой. Да хоть куда.


Рецензии