Стать источником для другого...

Стать источником для другого,
Мелизмами джаза о нем молиться,
Сбиться, укрыться и снова…
Пока рукав вбирает грёзы – держи позицию.

Запах спелой груши после ливня
Карабкается по стенам в форточку,
Кофточку свою ты у меня забыла, видно,
Еще не время ставить точку.

Я понимаю в кино и меньше в жизни,
В которой ни проповедь, ни шутка не сгодятся:
Вкратце – на этом свете тот и лишний,
В ком больше от Царя, чем самозванца.

Пой, пляши, рисуй, пиши, играйся
И радости вдохни за нас двоих с избытком.
Пыткой становится поиск счастья –
Хотя бы чужого, хотя бы его попытка.

29.06.15


Рецензии