Проводы

Серым хмурым дождем осень нас провожала
в те туманные дни, где никто нас не ждал,
только сильно любить я тебя продолжала.
Знал ты — плакала я,
             знала я — ты по мне не страдал!
И от этого сердце в груди все сжималось больнее,
только стук от колес боль разлуки глушил.
Поезд мчался вперед, и пыталась я быть посильнее
и лишь стук от колес боль разлуки глушил.

Время мчалось вперед, словно поезд в тумане,
растворялись один за другим бесконечные дни,
и все реже мелькали, как будто
                на киноэкране
наши счастья минуты, нашей радости дни.

Серым хмурым дождем, осень нас провожала...
Но туманные дни чередою прошли по пятам,
и тебя безнадежно любить я однажды устала,
отдала я печаль и обиды ветрам и громам.
И уж сердце в груди перестало до боли сжиматься,
от безудержных мыслей о нашей любви.
Ну а ты продолжай отдыхать, и судьбой забавляться
и обратно меня в сладкий плен не зови.

18 января 2015 г.


Рецензии