Свинцовые тучи над Санкт-Петербургом

Свинцовые тучи над Санкт-Петербургом,
Финский залив в ожиданьи застыл...
Чудится мне, в предвкушеньи как будто,
Ветру и бури объятья раскрыл.

Носятся чайки над чёрной водою,
Вестники бури стихию зовут...
Берег гранитный накроет волною
И грома раскаты чредою пройдут.

Первые капли в воде пузырятся,
Ветра порывы...Восторг на душе,
Белыми пятнами чайки кружатся...
И утлую шлюпку несёт по волне.


Рецензии