Зачем это нужно - когда я не рядом?

Вот осень нам шепчет о чём-то прекрасном..
Ты счастлив, природы красу фиксируя взглядом.
И солнце играет в листве безучастно -
Зачем тебе осень, когда я не рядом?

А вот и зима кружевными узорами
Всё вышьет, как будто готовясь к обряду...
Гулянья, румянцы, буря действ за которыми,
Зачем же зима, когда я не рядом?

Весенний разгул апрельского счастья!..
Подснежник, пролески - пленительным ядом!
Тут выдохи, стоны - тут все виды страсти...
А будет весна, когда я не рядом?

Озёра свои раскрывают объятья,
Весна, за ней лето сменяют наряды,
Здесь солнце и пляж - родные понятья!
Зачем тебе лето, когда я не рядом?

И так год за годом, сменяя друг друга,
Идут день за днём, не зная преграды,
Неся и заботы, и радость - по кругу...
Но это ли - жизнь, когда я - не рядом?


Рецензии