мыслеформы

Суетливость движения сыпется топливом мыслей,
что роятся и едко коптят антрацитовым дымом,
расплавляются вязкой смолой и тягучестью виснут,
наливаясь эмоцией, падают  тягостно-длинно.
Заполняют собою пространство в причудливых формах
заготовленных матриц, пестря бутафорией смысла,
улыбаются мимикой латексных масок притворно,
гордо глядя, торопятся жить обособленной жизнью.

Поглощают прожорливо спорящий гул оппонентов,
укрупняясь гирляндами, грезят о статусе Бога,
коридором зеркал создавая иллюзию света,
уводя в бесконечные странствия гиблой дорогой.
Искушают, манят, вечных ценностей роли играют,
создавая театр пантомимы с талантом актеров;
умолчав о цене и побочном эффекте страданий,
удовольствий слащаво сулят шепотком сутенеров.

Неизбежно теряя энергию смертной природы,
погружают на самое дно, констатируя глупость:
из пластично-резиновых по непреложным законам,
чередой трансформаций твердея, мутируют в хрупкость.
И, стремительно трескаясь, их осыпаются лица,
образуя осадок, чтоб топливом ждать повторенья…

Где же луч осознания, что проведёт за границы
и, ломая шаблоны, разрушит убогость движенья?

05.11.2014

               


Рецензии