из цикла стихов об Украине..

Слова уже ничто не значат..
Их просто нет.. Кто виноват?
Кто виноват, что дети плачут,
Что, как Христос, народ распят.

Что жизни рвутся, словно нити..
Что реки крови каждый миг..
Несётся над землёй: спасите!
Летит над Украиной крик.

Растоптаны людские души,
Руины вместо деревень..
Огонь сжигает..Взрывы рушат..
Такие зверства каждый день.

На площади и в парке сквера,
Попав под гиблый артобстрел,
В мученьях, умирала вера
На груде обожжённых тел.

Но - заклинаю Силы! - прежде,
Чем всё низвергнется в Содом,
Пусть не исчезнет путь к Надежде.
Пусть снова жизнь забьёт ключом.
/04.05.2014г./


Рецензии