Так и живём

Мы частенько с приятелем спор затеваем,
нам без разницы тема, важнее накал.
Чуть не в горло друг другу и не уступаем,
но ни разу меж нами не вышел скандал.
 
Пошумим, побузим и расстанемся с миром,
к новым встречам найдётся ещё много тем,
чтоб мы снова сошлись, за каким ни будь пиром,
и нет скорости задней, как будто совсем.

Слово за слово вяжутся, карты небитой,
никогда не увидишь на нашем столе,
и никто не отважится в наше корыто,
поперёк что-то высказать шумной возне.

Если с ним не увижусь я более суток,
начинаю искать новой встречи предлог,
не могу без его тихих, дружеских шуток,
да и он без моих, знаю долго б не смог.

И сегодня опять своего друга жду я,
и в дверях как всегда его буду встречать,
так мы с ним и живём, понарошку враждуя,
друг за друга готовые жизни отдать…
-----30.06.2015 г.-----


Рецензии