Мы уходим

Мы желания множим, пути выбирая себе,
затаив неизбежность, которая просто приходит,
и поэтому, если шагаем навстречу судьбе,
ты наивным не будь и не верь. Мы уходим, уходим…
Утекаем, кончаемся, медленно сходим на нет,
и в итоге, сойдясь в перспективе, сжимаемся в точку,
в непроглядную тьму, в адский пламень, в сияющий свет,
Кто-куда. Неизменно-угрюмо. Всегда в одиночку.

Убегает вода в решето и сквозь пальцы песок,
отмерев безвозвратно мгновенья прессуются в годы.
Даже тот, кто родился и сделал впервые свой вдох
с каждым взмахом ресниц, с каждым сердцебиеньем уходит…
Фотографии жухлые вклеив в семейный альбом,
мы храним «для потомков», сокрыв в глубине антресолей,
превращаясь в предание, миф, легендарный фантом,
отмеряя пульсацию вен заводным метрономом.

Гипнотически каждого манит фатальный исход,
где зайдет он за край, и границы в’едино сольются…
И, как будто живя, он рождается наоборот,               
ожидая свой срок и желая куда-то вернуться…


07.10.2014 (ред.2023)

               


Рецензии