Весь мир у ваших ног!

Весь мир у Ваших ног
И жизнь полна отрады,
Послушен лёгкий слог
И всё идёт, как надо;

Прекрасны и чисты
Минуты откровений
И девственны листы
Печали и сомнений!

Весь мир у Ваших ног,
И хочется забвенья,
Но сохранит Вас Бог
От этого явленья!

Убереги Вас Бог
От желчи и корысти,
Пусть зависти дымок
Не застит взор Ваш чистый!

И на Голгофу сцен
Взойдя без колебаний,
Вдохните трепет стен,
Отдайте боль признаний,

Отдайте душу в зал,
Мечтой сердца согрейте,
Блажен, кто не солгал,
И Вас прошу - не смейте!

Испейте до конца
Щемящий отзвук боли,
Не требуя венца
На плахе скорбной роли,

Зажгитесь, как свеча
И на ветру сгорите,
Но в искренних сердцах
Надежду сохраните!

1990 г.


Рецензии
Андрей стихи твои понравились спасибо любви удачи и процветания

Вова Везунчик   23.09.2017 06:11     Заявить о нарушении
Очень рад, Владимир, что ты не остался равнодушен: на одну близкую душу на этом бренном свете стало больше!
С благодарностью за отклик и взаимными пожеланиями...

Андрей Шапран   24.09.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.