Летний дождь

Утром солнце приглашало
нас с тобою погулять.
И лучами обнимало,
обещало защищать.

Вдруг раздался гром далекий,
танки-тучи поползли,
растянули покрывало,
солнышка совсем не стало.

В небе грозная война,
Испугалась тишина,
замолчала, отступила,
дождик с молнией пустила.

Небо словно порвалось,
к нам ненастье ворвалось.
Дождь холодный, сильный, жгучий
бьет жестоко...он могучий.

Все залил: дома и крыши,
но деревья стали выше,
тополь пух прибрал к рукам,
он не рвется больше к нам.

Чисто стало все вокруг,
значит, дождик - лучший друг.
Тишина вдруг навалилась,
вот и солнышко явилось!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.