Память моря

Ласковой кошкой море прильнуло
К древним своим берегам,
Нежной волною тихо скользнуло
По волунам и пескам.

И замурчало земле свои песни,
И под напевы его видит Земля
Свои давние вести,
Прошлое видит свое.

Даль берегов с далью моря сливается
В вечность из прожитых дней,
В них миражами картины являются
Древней загадкой своей.

Не возвратятся картины из прошлого,
В далях несбывшихся лет
Былью видений встает невозможное
Тщится услышат ответ.


Рецензии