Соберу рюкзак

Соберу рюкзак и пойду по свету
От добра к добру что-нибудь искать.
Если где-то верят ещё в приметы,
Значит, мне пока нечего терять.
Значит, я могу, проходя по миру,
Людям свет нести и дарить любовь,
Чтобы кто-нибудь да запомнил имя
И смог передать поколенью новь,
Что не важно,сколько монет в карманах,
Важно, что ты можешь другим отдать,
Важно быть не кем-то из мемуаров,
А нести в наш мир то, что не отнять.

И пусть вокруг не верят в чудеса,
Иди вперёд, куда глядят глаза,
Твори добро и не проси взамен
Ничего совсем.

А пройдут века сладостных скитаний -
Я вернусь домой к отчему двору,
Принесу с собой все земные знания,
Что дарило солнце мне поутру,
Приносил на крыльях холодный ветер,
Отдавала ночью во тьме луна,
Чем делились все на большой планете,
Что шептала в душу сама Земля.

И пусть вокруг не верят в чудеса,
Иди вперёд, куда глядят глаза,
Твори добро и не проси взамен
Ничего совсем.

29.06.15


Рецензии