Гимн Новосибирску

Этот гимн для тебя, Новосибирск!
Этот гимн про тебя, Новосибирск!
Чтобы ты ничего не забыл, не пропал, не завис.
Новосибирск! Новосибирск!

Ты помнишь, Новосибирск, чудный 26-й?
В этот год, рано утром, ты стал, наконец-то, самим собой.
Каждый день тебя строили тысячи, тысячи рук.
Тех, кто вместе со мной, почему-то, потом стали нищими вдруг.

Растащили тебя, по карманам, вплоть до канализации.
И назвали всё это словом отвратным — приватизация!
Обнаглели, имевшиеся в наличии разные гадины.
Разбудите, пожалуйста, люди, товарища Сталина!

Обманули стервятники Запада Мишу Меченного.
Всю страну вместе с Мишенькой, Раечкой искалечили.
Повылазили упыри: руки сильные, глаза жадные.
По фабрике, по заводу народному захотелось ведь каждому!

От великого — до смешного. От общего и до личного.
От привычного нам и до пошлого. Что может быть неприличнее?

Я тогда заблудился дорогой, проспектом, рекой.
Я стоял и молчал, да, я просто молчал.
Я не в силах помочь был, я не герой.
Но зато я тогда был очень, очень большой!

А теперь я маленький и нервный,
Каждый день я на краю.
Каждой твари, каждой бизнесменке
Я себя кусать даю.
Помогите, люди, помогите!
Я уже совсем слепой.
Проводите, люди, отведите
В прошлое меня — домой!

(Санитар Леса)


Рецензии