ГЭС

По дорожкам устроев бега,
Запаленным и бешеным стартом.
Ипподромом им стала тайга,
А река нескончаемым маршем.

На скаку серебристые гривы
Треплет ветер степных скакунов,
Через гребни могучей плотины
Прорывается синь табунов.

Нет конца этой буйной стихии.
Все ж жокеем ей стал человек,
Чтоб по струнам на тысячи милей
Пролился электрический свет.

Огоньком на заимке таежной
Или мощной лавиной в цеха,
Плод работы своей неуемной
Щедрым светом нам дарит река.

                30.06.2015г.


Рецензии