К Дню Рождения - Дорогая Зимняя Роза

Дорогая Елена Викторовна!
Сколько нынче прекрасных слов
Сказать можно, красивых, искренних,
Как букеты зимних цветов.
Говорят пусть, что лучше летние,
Что весенним сравнения нет -
Мы-то знаем, что зимние эти
Согревают как теплый плед
Красотой своей средь морозов,
Гололёда, пурги и вьюг.
Бесподобная зимняя роза
Холод преображает вдруг!
Она будто вино с корицей,
Что бывает таким лишь зимой,
Она – зимних цветов царица,
Благородной своей красотой…

Пусть вам скажут хорошего много,
Я рискну со всей прямотой…
Дорогая Зимняя Роза!
Оставайтесь всегда такой!
Уникальной , нежной и строгой,
В блеске инея-серебра,
Расцветайте, на зло морозам
В дни последние января!


Рецензии