В первый и последний раз

Я взрослым плакал как дитя, лишь раз –
Навзрыд, до первой проседи, до взрыва.
Потерян был, уже теряя Вас,
Напрасно отдаляя час разрыва,
По-волчьи выл один лишь только раз.

               Самозабвенно песнь поёт тетеря,
               И звук дробится эхом пополам.
               Как видеть всё, глазам своим не веря,
               И так же слепо доверять словам?
               Любил… и за собой не хлопнул дверью.

От сглазу зависть слюнками невольно
Стекает по растресканным губам.
Где крысолов обрезанной любовью
Бесплатный сыр пускает по рукам.
С потливою слезой с излишней солью.

               Вы плакали, виня меня во всём,
               Заранее собрав суму для бегства,
               И слёзы по щекам текли рекой,
               А я, не подавляя боль на сердце,
               Сдержался, хоть и выглядел сычом.

Прорвался нагноеньем лживых фраз
Снов вещих бред сквозь череду бессонниц,
Опустошённостью сменилась страсть –
Слёз не было, хотя давился болью…
Наверное, всё выплакал в тот раз.

               Пронзает душу бабочки прикольно
               Игривый шепоточек: – I love you…
               Другие пусть одарят Вас любовью,
               А я любовью Вас не оскверню –
               Тех первых слёз фантом першит мне в горле.

                декабрь 2012 года.


Рецензии