Старые Знакомые

     1.

Мне всё здесь знакомо
До спазма, до боли:
Родной Колизей
И родной Капитолий.

На мутно-коричневом
Тибре – триеры.
Их список забыт
И неведом Гомеру.

     2.

„Зачем я так долго
Бродил по задворкам?" –
Себя вопрошаю,
Отнюдь не с восторгом.

Упадку Империй
Предшествует нравов
Упадок – в Зените
Почёта и Славы.
               
           05.11.2011г.


Рецензии