Люблю простых людей...

Люблю  простых  людей
Без   всяких   заковырок,
Источников   идей
Из   доброты   прививок...

Могу   писать  портреты
С  их   озарённых  лиц,
Святые    амулеты
Плести   строкой   страниц...

Могу   я  любоваться
Их   нежною   зарёй,
В  мечте  земной  купаться
Волшебной   кисеёй...

Могу   дарить  им   строки
И   оды  посвящать,
Где   вечные   дороги
Умеют     всё   прощать...

Могу   плести  сквозь  чувства
Магический   узор,
Как   проводник  искусства
Роняю   в  душу  взор...

Я  человека   вижу
Рентгентом    изнутри,
Мир   сердцем   хрупким  слышу
И   вижу   свет, огни...

Порой    мешают   крылья
Над   суетой   парить,
Но  делаю   усилья
По   небу   тихо  плыть...

Я   знаю  правду  жизни
Шагов  сто  наперёд
И   не   таю  все  мысли,
Не  прячу  сказку   в  грот...

Люблю   шутить, смеяться,
Порою   погрустить,
Мне   сны   цветные  снятся,
Хочу   я    чудом   быть...

Все   разные, я   знаю,
Но   свет  не  обмануть,
На   землю   прилетаю,
Не   дав   весне   уснуть...

Сажаю    здесь   цветочки,
Ромашки, васильки,
От  счастья  жду  звоночки,
С  надеждой  мотыльки...

Люблю  простых   людей
Без  хитрости  и  понта,
С   такими   веселей
И   в  дождь  не  надо  зонта...

Готова  я   часами 
Их  слушать   до  утра
И   удивлять  строками,
Где  музыка   слышна...

Аккорды   нежной  лиры
На   нотах   колдовских,
В   цветах   святой  палитры,
В   делах   земных, мирских...

Смычок  над   бездной  вздрогнет
И  прикоснётся    к  скрипке,
Ночь   сон   волшебный   вспомнит
И   встретит   день  с  улыбкой...

Душою, что   задумалось
Исполнится, я  знаю,
Над   суетой  и  буднями
Я   факел   поднимаю...


Рецензии