Муравей

Лес, - живое существо,
Кислород вам от него.
Гриб и ягода, цветы
Он наводит на мечты.

Человек в нем отдыхает,
Всяк об этом уже знает.
Он пристанище зверей
И живет в нем муравей

Птицы мелкие живут
От гусениц берегут
Им на помощь поскорей
Спешит трудяга муравей

Долбит дятел, будь здоров
Короедов и жуков.
Подчищая за ним вслед
Муравей ищет обед

Лес всегда там здоровей
Де трудяга муравей
Рядом с птицами живет
Лес и зелень бережет.


Рецензии