Лето

Отцвело все, что цвет дает, наливается,
Лето, девушка юная в женщину превращается,
Тополиный пух разлетелся, земля прогрета,
Значит скоро июльское утро - лето!
Плавится асфальт, бетон трещит, жарко,
Одежды шит в шкафу грустит, не жалко,
Ты такая легкая в платье, повеса,
За тобою лечу как по небу, принцесса.
Наберем прохлады в ледяной речке,
В Храме двери настежь, ставим свечки,
Поспешим босиком по травам, осторожно,
За руку держу тебя, теперь можно.
Даже тень твоя кажется улыбается,
Вентилятор над землей не вращается,
Солнце яро с раннего утра, настежь окна,
Допоздна гуляет детвора, в майках мокро.
Вечереет, будем говорить до рассвета,
Ты котенка в дом принесла синего цвета,
Муху ловит на балконе, дергает усами,
Двери на замок, лето ты останешься с нами.


Рецензии