Когда остановится время

Я иду, по зелёной траве на рассвете
Сквозь туман, по прохладе прозрачной росы
Затеряюсь, быть может в безмолвии где то
Когда жизни, песочные встанут часы

Утекает бесшумно сквозь пальцы с ладони
Наше время, как будто живая вода
Только мысли, мои  «неуёмные кони»
Всё бегут и торопят не знаю куда?

Не сейчас! А когда остановится время
Иль в часах, перестанет струиться песок
Я уйду! Только мысли проросшее семя
Пусть живёт, наливаясь в густой колосок

Может быть, я когда то вернусь непременно
Ранним утром, когда заискрится рассвет
Знаю! Мысль, проросшая в слово – нетленна!
Я вернусь, может быть через тысячу лет!


Рецензии