К Дню Рождения - Оксана-затеваха

Дорогая ты моя милая сестрица,
Ты позволь, тебя любя, счастьем поделиться:
Думала я над одним так сказать секретом –
Вот откуда же взялась ты на этом свете?
Как возник такой талант, ты скажи на милость,
Удивлять и восхищать, чтобы ни случилось?)
Может где я не права – ты скажи мне честно,
Создавать вокруг себя праздник повсеместно,
Шухарить и юморить, и не знать покоя
Умудряешься ты как? Что это такое?
Может это дар небес – вот такой характер,
Или ты лукавый бес? Иль ты светлый ангел?
Ты чудесна и мила, как царевна ладна,
На тебя смотреть всегда очень мне приятно!
Этот шкодный огонёк что в твоих ресницах,
Заставляет сердце – Ёк! Быстро-быстро биться:
«Что ж затеяла опять наша Затеваха?
Будем значит мы гулять, и наутро ахать…»
Как в тебе оно сошлось – чтоб с такой любовью
Говорить бы мне пришлось: будь всегда собою!
Вот такая как ты есть, нам другой не надо,
Оставайся, моя прелесть, души моей отрадой!
Думала я думала, голову сломала –
И придумала – ты то, чего так не хватало!
Ты компании душа, золотое сердце,
Ты как песня хороша, куда от тебя деться-
Нам тебя Господь послал – это без сомненья!
У кого еще запал без ограниченья
И на песни, и на шутки, праздники лихие –
Нам послал тебя Гоподь… эх, за грехи какие?!)))


Рецензии