Энн

Она ненавидит все старые песни. Они, словно призраки, в её телефоне. Хочет удалить, но куда, хоть ты тресни. Они только пятна на бесконечном фоне. Из-за них она плачет, желая нажать на стоп. А сердце в её груди заставляет опять быть слабой. Ладони сжимаются крепче, ужасно кривится рот. Она чувствует себя снова и снова безумно усталой. И вдруг будет, кажется, взрыв, и её разорвёт. Разбросает на части её лёгкое хрупкое тело. Она так безмолвно кричит, ну а голос всё тихо поёт. Запись не может понять, в чём же здесь, всё-таки, дело. В аккордах нет места ни ритму, ни музыки, к слову. Там дым сигарет и отчаянно-острые фразы. Ей хочется просто поддаться бесшумному зову. Но к черту, опять не сегодня, сегодня луны не те фазы. И она не услышит уже даже слов. Перед нею глазницы пустые печали. Она лишь рабыня, не избавиться ей оков. Это, вроде, болезнь, так в газетах сегодня писали. И сейчас для неё нет ни времени, ни бытия. Перед ней её мир, где по-прежнему вечное лето. Или осень, там дождик, простуда, шиповник. Такие дела. Но она снова плачет, а солнце не знает об этом. В эту ночь она, к слову, ни за что никогда не уснёт. Она будет рыдать, в той стране, где всегда будет хмурое лето. Ну а голос всё тихо и тихо поёт. И одна лишь надежда - никто не узнает об этом.


Рецензии