Кому помолиться?

Каждый раз на Девятое мая
Грусть песком засыпает глаза.
У старушек, от края до края,
На ресницах трепещет слеза!

В этих блёклых глазах столько горя!
И морщины дрожат у их губ!
Если слёзы собрать — будет море!
А оплакать — не хватит всех труб!

Сколько смерти в военное время
Миру нёс бесноватый фашист!
Уничтожены семьи, их семя,
Словно ветер сорвал сухой лист!

Сколько новых детей не родится!
Уничтожен весь РОД — навсегда!
Так какому же богу молиться,
Чтобы вновь не вернулась беда?


Рецензии