И все же Осень - это Дама

И все же осень – это дама.
Изменчив и игрив ее характер.
То лишь тихонько о себе шептала,
То плачет о тепла утрате.
Потом звенящим каблучком
По крышам польку отстучала.
Букет листвы в руках пучком -
С ветрами в вальсе разбросала.
И все же осень – это дама..
Везде разлиты зеркала.
Лишь в спешке платье поправляла,
Но сонно смотрит свысока.
Смущенно все же покраснеет,
И ветром взгляд твой отводя,
Огнем на веточках редеет
И горький вздох чуть погодя..
И все же осень – это Дама.
Не наглядеться на нее.
Пусть холодна, но сердцу есть отрада.
Поэт по сей день песни ей поет.


Рецензии