Вся жизнь моя от парты школьной...

Вся жизнь моя от парты школьной
И до корней седых волос
Прошло под звон Первопрестольной
Что голос прошлого принес

Я помню день, когда услышал
Как все вершил «Уралсовет»
Вот так историю мы пишем
И на вопрос даем ответ

Я должен был в лихой атаке
Построить мир на всей земле
Но жил всю жизнь под Царским знаком
И на Урале, и в Кремле

Искал, писал, читал до корки
Пытаясь Истину понять
И не ходил тому, кто в Горках
Решил Россию поменять

Был в «октябрятах», «пионерах»
Вступил в пятнадцать в комсомол
Но в этой призрачной химере
Я дальше званий не пошел

Читал Уэллса представляя
Пытаясь время превзойти
И сны мои во мне витая
Искали Царские пути

И вот теперь придя к закату
Я дал на все себе ответ
Мы не пойдем путем Пилата
А лишь туда, где Божий свет!


Рецензии