Цветёт липа, а Греция тает!

Цветёт липа, а Греция тает!
На глазах, уходя в никуда!
И Европа её не признАет:
Ты - не наша! Теперь ты бедна.

Греки сказку Европы впитали!
И хотели, чтоб быть наравне
с немцем,
Умным расчётливым Гансом!
Быть на равных в огромной стране!

А потом потекли капиталы!
Немцы слушали речи гречан:
Мы с Европы, что можно содрали!
И Европа должна ещё нам!

Немцы слушали всё телефоны.
Надоело им греков кормить!
Эти греки хитры, и кредиты
не спешат возвращать, вот - мотив.

А затем Ганс холодной рукою!
Придавил этих хитрых гречан!
Вспомнил, как подложили в таверне,
недоеденный кем-то Биг-Мак.

Грекам трудно дышать под пятою!
Кредиторы готовы на всё!
За дефолтом - арест теплоходов,
сухогрузов, домов, казино.

Колыбелью Европы мы были!
Бык похитил её и унёс!
Европейцы давно позабыли,
что долги - это тонкий вопрос...


   Рю С.Ю. - 30 июня 2015г.


30 июня 2015г. в 18:00 станет ясно, готова ли Греция платить по кредитам на 1.5 млрд. долларов.
5 июля 2015г. в Греции объявлен референдум о согласии или несогласии идти на уступки международным кредиторам. Страна готова объявить дефолт.


Рецензии