История любви

Скитаясь раз по миру смертных,
Шёл вольный демон молодой,
В литых сияющих доспехах;
Меч нёс двуручный за спиной.

Он у ручья увидел деву-
Прекрасен лик,прекрасен стан.
Не знал,что это королева,
Не знал,что из небесных стран.

Из ангелов была та дева,
И рождена на небесах.
Не знала то,что воин демон;
Улыбка на её устах.

Знакомство было их приятно,
Непринуждён был разговор.
Всё было просто и понятно,
И страстью уж наполнен взор.

В бессмертных чувства закипали...
Был жарким первый поцелуй!
Запретный плод они познали...
Их за любовь не критикуй.

Детьми миров различных были,
И вместе их судьба свела.
Демон и ангел полюбили,
А их любовь была светла.


Рецензии