Весна

Во льды закованы пруды…
Ещё мороз не отступает
Но видим мы весны следы…
Вот, верба почки распускает.

Зима не хочет отступать,
Снежком весну принарядила.
Только, позиции сдавать
Пора! Весну сдержать не в силах.

В проталинах стоит вода
На бугорках, слегка прогретых,
Очистившихся ото льда,
Трава зеленая, как летом.

Мороза не страшась, и вьюг,
Которые ещё возможны,
Весна заходит в новый круг,
Неторопливо, осторожно.

Весна придёт, растает лёд
Природа ото сна очнётся,
Слезами талых вешних вод,
Из ручейков и рек прольётся.

И зацветут в лугах цветы,
И к новой жизни возрождая,
Природе гимн споют сады,
Но, это будет ближе к маю.

Весна свой праздничный наряд
Передаёт, как эстафету.
Как гроз салюты отгремят,
Так повернёт весна на лето!


Рецензии