Январь 2007 г

Январь  две тысячи седьмого
Не вьюги белые стелил.
Январь две тысячи седьмого
На Новый год дождями лил.
На Рождество и на Крещенье
Не зимним удивив теплом.
И с толку сбитые растенья
Как будто тронулись умом.
Где вы, крещенские морозы?!
И милый сердцу снега хруст?!
Цветет, не чувствуя угрозы,
Акации наивной куст.
И одуванчик одуревший,
В тумане прерванного сна
Среди травы зазеленевшей
Раскрылся: знать, пришла весна?!
Как обманула их погода!
Циклоном западным больна,
И перепутав время года,
В расстройстве плакала она.

Зима вернулась. Плащ метели
Стряхнув... И белые стада
Снежинок над землей летели
Желанные как никогда.


Рецензии