Труд детский

Не знаю, хватит ли силёнок,
Поднять махину на стульчак,
Кряхтит и пыжится ребёнок.
Съел мало каши. Натощак
Осилишь разве эту штуку?
Но всё же взял вес наш силач!
Познал ещё одну науку.
В руках игрушечный тягач.
Вот так теперь приладил ношу:
Стоит станиной наискось
На стульчаке. И мальчик Гоша,
На своём детском произнёс,
Как восхищён своей работой:
Тягач отправлен на карьер!
Малыш-трудяга всё с охотой
Воротит дяденькам в пример!
Труд детский должен быть оплачен:
Пусть в банк родители спешат, -
Ему оклад спеца назначен.
Вклад демиурга-малыша
В архитектуру мирозданья
Велик. Наличные сластей,
И добрых благопожеланий
Вы инвестируйте в детей!
Ведь детки радуются, хаос
Свой креативный превнося,
Чтоб ничего не застоялось
Во взрослом мире. Всяк и вся
Чтобы на них смотря, менялись,
И перестраивались вновь,
Чтобы как дети мы смеялись,
Приемля радостную новь!


Рецензии