***

Почеркушки, завитушки,
слова тусуешь, как игрушки,
подбирая, выбирая,
но смысл при этом не теряя.
***
Захватит дух от красоты,
как мир хорош и счастлив ты
зреть , что могут творить руки
по строгим канонам науки.
 ***
Учитель - свет и божество,
азбуке учил иль ремесло.
Разве забудешь в жизни того,
мученье твоё - терпенье его.

*****
Луна, солнце, любой свет-
она с тобою тет-а-тет.
А когда тьма-тьмущая,
где ты, тень моя сущая?

***
Как прилипчаты пороки!
А с пороками мороки!
Жизнь была бы словно рай,
чтоб не пороков через край.
 ***
Почему ты такой привередливый?
бес в печёнке сидит или как?
Изливается желчью въедливой,
искажается всяк пустяк.
***
Ты царь природы- тебе все оды.
Бог дал руки, чтоб не знал скуки,
глаза и уши- видеть и слушать,
плюс вдохновение через терпение.
Придёт и знание, и умение,
и наслаждение до изумления.


Рецензии