Стареет поколение быстрее

Как быстро дети устаревают:
Растут, растут – приходит час,
Когда все прелести вбирают
От взрослой жизни без прикрас!

Назад, лет тридцать, мы болели:
Вбирали весь соблазн любви;
Курение, наркотики, бордели –
Старели лет так… к двадцати пяти.

Теперь для поколения быстрее
Вся информация греха
Сливается из интернета –
Растёт соблазн исподтишка.

Уже всё пробовать стремятся
Младые побыстрей в себя.
Примером полнятся их лица,
Но не красивым, а с греха.

Конечно, всё хотят на пробу:
Курить, пожалуйста – в семь лет,
Вино испить – уже лет в восемь,
А секс… а вот и интернет!

Посмотришь на такого дядю,
В его незрелые года:
А он всего уже от мира
Хлебнул, в безнравственность входя.

Соблазн, старение и падение –
Испытывает грешный кнут,
Который молодых стегает больно
И слышим визг мы все вокруг.

Болезни все помолодели
И новые уже идут.
Мы свою свинку отболели,
А наши дети её раньше ждут.

Хотели ведь прогресс ускорить,
Ну, так и вышло, господа.
Только забыли, что в стремление
Теряем мелочь, как всегда.

Забыли, что душа страдает,
Забыли о её делах.
Ну, впрочем, дальше побежали
На грандиозишен парах!?.
                2015г.


Рецензии
"Назад, лет тридцать, мы болели:
Вбирали весь соблазн любви;
Куренье, наркота, бордели –
Старели лет так… к двадцати пяти."

Как хорошо, не все успели
Годам к семидесьти пяти.
Всё впереди: и наркота и все бордели -
Помилуй грешных и прости!
)))

Вадим К   14.07.2015 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.