Жаркий стих

Опять под сорок (блин!),
расплавлена Самара...
Гроза прошла вдали,
пугнув иным кошмаром.

Безвольно день приник
к земле в безводной точке,
где, высунув язык,
пишу я эти строчки.

На лицах всюду пот,
у женщин блузки влажны.
(я мог бы их весь год
высушивать отважно).

Пожухли лес и луг,
пичугам не поётся.
Быть может знойный юг
обидел чем-то солнце.

Забросив там дела,
оно сюда приплыло,
и жжет живое "в хлам"
сердитое светило.

На фруктах кожура
затравленно поблекла.
Жара пришла, жара
и сразу стала пеклом.

В природе каждый штрих
расплывчат и неточен...
Пожалуй, что и стих
на этом я закончу...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.