Молоко и облако

Пьет из речки молоко
Маленькое облако.
Напевает – о-о-о,
Тихо-тихо – шепотом.
Мама – облако пила
Молоко для бодрости,
Стала пышна и бела -
Повод есть для гордости.
Пей, малышка, молоко,
Вырастешь до солнышка
И по небу в далеко
Поплывешь – на волюшку.
А соскучишься когда,
Ты поплачь, родимая.
Станет легче, а тоска
Раствориться дымкою.

Пьет из речки молоко
Маленькое облако.
Будет завтра нелегко, -
Загудел мне колокол.


Рецензии