Притча

 Сковороде Григорию Саввичу (3. 12. 1722 - 9. 11. 1794 гг.)
 украинскому просветителю-гуманисту, философу и поэту посвящается.   

«Бедный богатого не понимает».
Кто же пословицы этой не знает?
Бедный душой, но с тугою мошной,
мне ли сегодня тягаться с тобой?
Жизнь искромётна. Но в мире всё тленно.
Тело когда-то становится бренным.
Мысли, дела – жизнь они составляют:
тех обесчестят, а тех – прославляют.
Всё то богатство, которое славишь,
на разграбленье потомкам оставишь.
Я свои мысли вручу в руки веку –
может послужат они человеку…
2015 г.


Рецензии
Замечательно! Удачи Вам!

Юрий Птицын   25.07.2021 17:14     Заявить о нарушении
Юрий, творчество Григория Сковороды - это образец народной мудрости и философии. Рад, что Вам понравилось.

Феликс Мамут   30.07.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.