В сыром подвале полумрак

       В сыром подвале полумрак,
       огонь свечей горит неровно.
       Не слышно споров, детских драк,
       лишь тихое шептанье,словно
       спугнуть боятся тишину,
       умом своим не принимая,
       пришедшую в их дом войну,
       детишки, все калибры зная
       ракет, снарядов, мин и пуль,
       что россыпью летят в селенья,
       где жители в домах живут,
       надеясь просто на везенье
       ( типично русская черта)-
       "авось" в их дом не залетит
       снаряд,что смерть несёт с поста,
       где за прицелом спец сидит.
       С усмешкой на устах циничной
       он пишет на ракетах "Града"
       и чувствует себя отлично:
       "Смерть"ватникам" и "колорадам"!".
       По " направленью главного удара"
       смертельные подарки детям шлёт,
       какой-то паренёк с эмблемою "Айдара"
       спокойно на гашетку пальцем жмёт.
       Скажи,какая мать тебя растила?
       Какой отец воспитывал тебя?
       Какая женщина тебя пустила
       на страшную войну,тебя любя?
       Настанет ссудный день
       и,если будешь жив ты,
       придётся отвечать за слёзы матерей
       детей,безжалостно тобой убитых,
       навечно искалеченных детей!
       И проклят будешь ты своим народом,
       позором вечным станешь для него!
       И будешь слыть лишь выродком, уродом,
       убийцей, не любившим никого!
      

                22.06.15.


Рецензии
Сестра под Градами готовила котлеты-
Бесстрашная же у нее душа..Что делать-привыкают .
Только эхом она мне отвечала,что -жива...
Я до сих пор молю богов за Иру,
Она в Донецке коротает жизнь.
Ей пожелала в Новый год лишь МИРА,
А остальное можно и -купить...

И вы, Владимир,все правильно описали. боль за них души нашей..

Людмила Первомайская   10.01.2016 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила! Стойкости и успехов молодым республикам, рождающимся в кровавых муках! От вас хотелось бы критических замечаний.

Владимир Слонимский   16.01.2016 13:12   Заявить о нарушении
почитаю,конечно,но как же я могу пережить то, что не переживала?

Людмила Первомайская   17.01.2016 16:52   Заявить о нарушении