Асмодей

Давай с тобой старик ещё накатим.
Как крепок и ядрен твой самогон.
Воспоминаний до рассвета хватит
Под нежный колокольный перезвон.
Да,дед,истрепан ты годами..
Теперь старик а я все также юн.
Глаза не видят розовые дали
И руки не коснуться новых струн.
С тобой немало троп мы исходили,
Как долог был скитаний наших век.
Ты помнишь люди вслед мне говорили:
"Не ангел он,но и уже не человек?"
А кто же я?Тебе старик открою.
Ты мой попутчик и достоин это знать!
А завтра может скажешь:"с перепою
Такое надо было ведь сказать!"
Я сотворён когда-то был из света,
В сияние крыл парил я над землёй.
И братья, словно яркая комета
Победным клином строились за мной.
Один смутьян увёл с собою многих..
И брат на брата меч тогда поднял.
Я видел их,раздавленных..убогих.
Их Михаил-Архангел добивал.
Приказ один-мы снова наступаем..
Не в силах меч на братьев повернуть
Вернулся я тогда к воротам рая,
Но для меня закрыт был этот путь.
Так Асмодей отвергнут божьей ратью,
На мне клеймо позора-дезертир!
Но я не мог сражаться против братьев
С кем видел как творился этот мир..
Не признанный ни адом и ни раем
Теперь брожу один среди людей,
Прошёл я земли от границы и до края
И переплыл я тысячи морей.
И вот в каком-то грязном городишке
(Название забыл уже давно)
Я вижу как голодный, злой мальчишка
Продать пытался кислое вино..
Давай старик с тобой ещё накатим!
Как все же крепок этот твой первач!
Воспоминаний до рассвета хватит
Под колокольный заунывный плач.
Я ухожу с рассветом вновь в дорогу.
Не надо, старый!Ты не провожай!
Верну ли внука?Ведомо лишь богу..
Спасибо, старый!И наверное.. Прощай!


Рецензии