Корабли мои

Где-то там, вдали,
На краю Земли,
В океане Грёз
Корабли мои.

В облаках мечты,
Дивной красоты,
Лайнеры мои
Ищут им порты.

Океан велик.
Капитан поник.
Он успел забыть
Диких чаек крик.

И радист всё шлёт
Лайнерам на борт
Позывной сигнал -
"Где же, где же порт?"

Датчики урчат.
Лётчики молчат -
Связи ждут со мной,
Ждут координат.

Но не знаю я
Где земля моя,
Где моей душе
Милые края.

Так плывут вдали
Корабли мои.
В океане Грёз -
Странники любви.

1995


Рецензии