Не водевиль

                Всё хорошо, прекрасная маркиза,..
                Из водевиля
          
 Не водевиль
Всё хорошо, пусть даже и не очень.
Всё хорошо, пусть даже не у нас.
Но это, - факт, приятный, между прочим,
хоть и не рвётся в пляс рабочий класс.

"Всё хорошо!" - я слышу каждый вечер
от неунывной телеголовы. -
Сей аргумент державный безупречен.
Кто не согласен с ним, те не правы.

Всё хорошо: друзей у нам полмира
и все в любви признаться норовят.
И даже те, кто кормится сатирой,
лишь Волочкову ласково журят.

Всё хорошо: тучнеют олигархи,
Россия лечит в складчину детей;
Вручили Папе Римскому подарки
и стала власть российская святей.

Всё хорошо, и нечего в аптеках
стонать старушкам, роясь в кошельках,
а кто погряз в лукавых ипотеках,
пусть у подъездов спят на сундуках.

Всё хорошо, - у нас лихие танки,
атомоходы лучшие у нас,
да вот беда, - купив с получки тапки,
уже не рвётся в пляс рабочий класс.

Всё хорошо, - мне сделали кумира.
Полмира злобно смотрит на него.
А вот, другая половина мира
лезет к нему в долги из-за долгов.

Всё хорошо! Я никому не должен,
хоть есть один неискупимый долг, -
кумир вернул обрезанные вожжи
и под язык мне сунул валидол.

Скачу, куда хочу, на месте сидя,
в видавшем виды ветхом неглиже,
но на судьбу свою я не в обиде, -
кумир сказал, что счастлив я уже!
***


Рецензии