Загадочное. Для И

Шла поздним вечером Иришка,
Он к ней спустился с высоты.
Шёл тихой поступью,как мышка,
Но не лишён был красоты.

Её приветствовал улыбкой,
Знак молча подал головой.
Всё между ними было зыбко,
Её он приобнял рукой.

В ответ она заулыбалась;
Вступала ночь в свои права.
Она ни капли не смущалась,
Им были не нужны слова.

Он лордом был среди бессмертных,
Она же замужем была...
Но ночь познанием секретным-
Границы эти убрала.

И тьма укутала их нежно,
Скрывая от мирских проблем.
Вокруг них март был белоснежный-
Начало всех весенних тем.

И эта ночь была прекрасна,
Возвышенным их был союз.
Они парили в небе счастья,-
И наслаждались пением муз.

О том,что утро наступило,
Не будем ныне вспоминать.
Чудесно ночью той им было,
Но время не запустишь вспять!


Рецензии