я точно знаю, что это было...

Я точно знаю, что это было, 
Когда-то раньше - не в этой жизни, 
Я точно так-же тебя любила, 
Сосредоточив все чувства в призме 

Твоих улыбок, твоих объятий 
И обещаний, что: всё срастётся... 
Блестел на солнце твой яркий катет, 
А мой, подошвой - пылал от солнца, 

Фигуру плавив, её корёжив, 
Переломляя в параллелепипед, 
Углы сомнений двукратно множив, 
Соединяя в сплошной эпитет 

До формы шара условных граней, 
Что в небо дерзко с корзиной рвётся. 
В корзине этой, чтоб не поранить -
Моё сердечко неровно бьётся 

В хрустальной чаше, стремясь на волю, 
Покинув землю и теоремы, 
Простившись с жизнью, с тобой и с болью... -
Зачем поэту души проблемы?...


Рецензии