К старцу

Мне,после посещенья,Старец,
Не хочется ни жить,ни петь
Сума и посох,я - скиталец
Приму в шатре пастушьем смерть?
Попалась к Рыбарю я в сеть?
Не хочется на мир смотреть
Мне,после посещенья Старца
Не хочется и говорить......
От иудея до китайца хочу
Я всех благодарить.........
Кольчуга,шлем,меч-кладенец
У ног святых,теперь,лежат
Не воин я,всё МладенЕц
Уста от горести дрожат......
Словесным молоком питаясь
Живу на свете,только,каясь
Что блох в старой кошме
Грехов,чуть рот открыла
Согрешила,во всём нарушила
Закон и праведность себе
Внушила,а Старец мой,Пророк
Покой дал мне,какой урок!!!
Как средство от безсониц
Теперь течёт мой мир рекой
В числе многих поклонниц
Тружусь не Марфой у плиты
Марией моющей стопы слезами
Вперемешку с мирром.........
Старец сказал "Иди в мир с миром"
В хитон льняной одета плоть
Я верила,что Благ Господь!!!


Рецензии