Детские голоса

    Детские голоса!
    Как приятно слышать вас!
    От звука этих голосов
    Душа пустилась в пляс.

    Они, как музыка звучат,
    Когда внуки приезжают,
    И не до отдыха сейчас,
    Хоть ноги и страдают.

    Они зовут спешить в поля
    На простор игристый.
    И пока вертится земля
    Их души будут чисты.

    Детский голосок
    Звенит, как колокольчик.
    Прислушайся. Потом
    Звучать он будет громче.

    В звуке этих голосов
    Вспоминаем детство:
    Как кружились под шатром
    Созвездий всех небесных.

    Как забывались по ночам
    В полётах ночных странствий.
    Как просыпались по утрам
    Мы в облаках гривастых.

    Я хочу, чтоб колокольчик
                Детских голосов
    Не умолк до старости,
    Когда не будет этих снов,
    И мы забудем шалости.


Рецензии