Лучший гриб

Красавец гриб, в траве стоял
А рядом родственники были
Но я других не замечал
Глаза его любили.

Стоял крепыш, с огромной шляпой
И ножкой толстой у земли
Пожалуй был он здесь папой
Другие так себе грибки

И не найти здесь лучших слов
Что бы его восславить
Бесспорно, лучший из грибов
Гриб белый здесь представлен.

Иные звут боровиком,
Что верно, между прочим.
Кое где колосовиком,
Второе имя носит.

Я б место первое отдал
В роду грибов известных
Его б гриб белый занимал
Среди грибов чудесных

Второе, третье б поделил
Среди лесных красавцев
Маслюк и рыжик покорил
Поднял бы десять пальцев

Французы грузди не едят
Относят к ядовитым
Они не любят и опят
Но мы ведь люди биты.

Соленый груздь или опенок
Закуски лучше не найти
Отличный вкус и запах тонок
Под водочку, меня прости.


Рецензии