Вокзал существовал для нас двоих...

Вокзал существовал для нас двоих.
Обнявшись, мы стояли у киоска.
Луч солнца, а верней его полоска,
Сквозь толщу стен пробился  и затих.

Он знал, что  здесь на несколько минут
И так привык к моментам расставаний,
В глазах любимых тысячи признаний
Читал и выносил на Божий суд…

Я знаю всё, что твой тревожит мир;
Не надо слов и бурных откровений.
Уволь в запас отряд местоимений,
Они, как в детстве, помнишь рыбий жир?

Не хочется, а надо…уезжать…
Опять поврозь, теперь совсем надолго.
Тебя ждёт город у широкой Волги,
На год…на два…точней не угадать.

А сердце знало, это навсегда.
Расстались мы у краешка  перрона.
И на окне купейного вагона
Со слова «жди» стекала вниз вода…


Рецензии
грустно,знаю как!
понравился .
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   16.05.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Ирина Зуенкова   18.05.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.