Цветные дожди

Не верьте люди в суеверья,
Добра от этого не жди.
И лишь когда цветут деревья,
Идут окрашены дожди

Бывает это лишь весною
Когда и листьев еще нет
В погоду ясную, сухую
Пыльцу дает деревьев цвет.

Где ель, сосновые леса
Ольхи и ивы много где
Бывают эти чудеса
Пыльца ведь в воздухе везде

Ветер крутит пыльцы взвесь
Подымая ее вверх
А вот и дождик уже есть
Окрашен каплет в земну твердь

Не лета кислые дожди
Сквозь испаренья что прошли
От труб заводов и котлов
Вот здесь несчастье, будь здоров.


Рецензии